【関西】秋の味覚!狩った椎茸はその場で焼いて食べる!
食欲の秋❤️🍂におすすめなデートをご紹介☺️✨
狩った椎茸はそのまま焼いて食べられる🍄😍
お肉や野菜もついてくるバーベキューコースがおすすめ✨¥3500から楽しめます😊
大阪から車で約1時間半。マイナスイオン溢れる山にたどり着きました🌿
しいたけの原木がいっぱい🍄
さて、しいたけの栽培方法には2つの種類があることをご存知ですか?🤔
①菌床栽培
一般的にスーパーで売られているしいたけは菌床栽培です。おがくずに米ぬかや水などを加えて成形した「菌床」に菌を植え付けて栽培します。原木栽培のしいたけと比べると風味が劣ると言われています。
②原木栽培
樹木を扱いやすい大きさに切った「原木」に菌を植え付けて栽培します。
菌床栽培のしいたけと比べて香りや風味がよいと言われています。
しい茸ランドでは②の「原木栽培」で育ったしいたけを収穫することができます。
菌床栽培と比べて何倍も手間と時間がかかりますがこだわって栽培されているそうです😊❤️
自然環境に近い状態ですくすくと育っています🤔
カゴいっぱい収穫❤️
いざ!バーベキューへ😍✨
収穫したものを「その場で」食べられるって本当に魅力的ですよね。格別な美味しさです。
風味豊かな しいたけをたくさんいただき大満足でした🍄❤️
季節外れの投稿でしたが、かさやさんでは1年中しい茸狩OK🙆♀️だそうなので機会があれば行ってみてください😊
Instagramはこちら🌹✨✨